プライバシーポリシー

nekotoyagi.com (以下「当サイト」)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、本サービス)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定めます。

1. 個人情報保護について

当社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、本サービスをご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、適正に取り扱うことを約束いたします。

2. 本サービスで収集する会員の個人情報

1. 会員(本サービスへの会員登録 ※以下、登録会員とする)登録された方に関しては、その対象となる方の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等。

2. その他登録会員からいただいた個人情報に、お問い合わせの際にオフラインからあるいは第三者から得た情報を補足したりすることがございます。

3. 個人情報の収集と利用について

1. 本サービスは、登録会員の個人情報を収集する際には、収集目的および利用目的を明確にし、会員の同意を得たうえで適正な方法で収集いたします。

2. また、当初の収集目的以外に登録会員の個人情報を利用する場合には、事前に登録会員の同意をいただきます。この同意をいただかない限り、当初の収集目的以外に登録会員の個人情報を利用することはありません。

3. 本サービスは、必要に応じて登録会員の個人情報を第三者に預託したり提供することがあります。

4. 本サービス上で収集する会員の個人情報について

1. 登録会員が、連絡先(氏名・メールアドレス・住所など)を本サービスにお知らせいただく場合について
・お問い合わせをいただく場合
・本サイト上にて会員登録を行う場合

2. クッキー(Cookies) について
本サイトでは、効果測定のためにクッキーを使用することがあります。
但し、個人を特定できる情報とリンクすることはございません。

3. 本サービスを閲覧された会員情報の統計処理について
お客さまが本サイトを閲覧された場合、本サイトのシステムにより自動的にお客さまの閲覧状況の統計をとらせて頂いております。但し、個人を特定できる情報は収集しておりません。

5. 個人情報の第三者提供について

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ登録会員の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

6. お子様に関するデータについて

本サービスで収集したお子様に関するデータは、個人情報と同様の取扱いをいたします。

7. 個人情報に関する窓口

1. 開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。これらの請求に関しては、以下の「問い合わせ等窓口」までご連絡ください。 但し、本サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、本サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

2. 問い合わせ
本サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の「問い合わせ等窓口」でお受けいたします。

 

問い合わせ等窓口 :

あそびば ネコトヤギ

asobonekotoyagi@gmail.com

2021年4月1日制定